您当前的位置:首页>产品>信息化起航,吉成CARPO系统在斯麦尔饲料成功上线

信息化起航,吉成CARPO系统在斯麦尔饲料成功上线

作者: 来源:

 客户:吉林斯麦尔饲料有限公司

客户概况:
吉林斯麦尔饲料有限公司于2010年06月24日在辉南县市场监督管理局注册成立,注册资本为2000万元人民币,主要经营禽畜配合饲料和浓缩饲料。在公司发展壮大的10年里,菲律宾所有娱乐官方网站链接始终奉行客户第一、信誉至上的企业经营理念,得到了客户的一致好评。
信息化探索
上马ERP的动因:节约人力资源、提升工作效率
上线ERP系统之前,公司销售内勤还处于传统的纸本记录方式,效率比较低下,无法适应广大客户一户一价、一户一折以及返利促销等多种营销方案。缺乏高效的管理流程和有效的监控机制,以致于企业内部营运效率很低、对外部市场变化反应迟钝。
斯麦尔饲料深知在市场化变革趋势下要想获得快速成长,必须顺应新的变革趋势,并希望借助信息化管理系统帮助企业实现管理升级,尤其在企业核心的销售部门,当前主要问题集中在两个方面:
1、销售部人员完全依靠手工统计销量,重复工作多,出错率也高,而且经常跨月统计,时间滞后,数据不准确,领导无法及时了解销售情况,造成帐务难以理清,管理混乱。
2、公司对于不同客户都有不同的价格政策,之前只能靠手工记录,查找不方便,而且也容易出错,严重影响办公效率。
 
 
信息化管理目标
吉成专业管理顾问团队对斯麦尔饲料的现状、需求、目标进行了全面调研和整理,确定了本次ERP实施的管理目标:
通过上新销售模块、采购模块、库存管理模块以及财务管理模块,实现企业各部门线上联动,避免出现信息孤岛,摒弃传统的工作模式,从根本上提高企业的办公效率以及数据信息准确度。 
 
选择吉成的缘由
专业价值,良好口碑
作为东北本土走出去的专业饲料企业管理软件开发商,菲律宾所有娱乐官方网站链接在东北区域有着非常高的知名度和良好口碑,促使和带动了相当多一批饲料企业实施和应用管理系统。斯麦尔饲料早在与菲律宾所有娱乐官方网站链接洽谈合作之初,就表示出对吉成产品的充分了解和大力认可,在进行销售管理软件产品的功能演示后,斯麦尔许总和销售部经理当场就签订合同,并强调一定要尽快落实实施事宜。回顾此次选型经历,可总结如下:
1、菲律宾所有娱乐官方网站链接管理软件产品拥有高度专业性和强大适用性,让用户满意并愿口碑相传。
2、菲律宾所有娱乐官方网站链接拥有诸多成功案例,为很多客户提供了选型参考和实施保障。
3、菲律宾所有娱乐官方网站链接管理软件产品收费合理,不以商业利益为最终目标,根据客户规模和现状需求进行报价,从根本避免让客户投入过多资金,非常为客户考虑。
 
ERP实施之路
 
实施范围
销售模块、采购模块、库存管理模块、生产模块、配方模块、出纳模块、财务模块、成本核算模块
 
双方合作
 
 斯麦尔饲料是疫情稳定期菲律宾所有娱乐官方网站链接现场实施的一家客户,整个实施较为严格的执行了菲律宾所有娱乐官方网站链接计划表上的时间进度,各部门工作人员也表现的非常配合。虽然整个实施过程全称都带着口罩,但相信源于大家的付出和努力,整个实施的质量没有丝毫的折扣。
生产部门是整个实施过程比较薄弱的环节, 由于生产部门人员配备不是很充足,外加传统的工作模式已经根深蒂固,对于系统要求的做生产日报、生产计划,部门经理期初还是表现出了一丝的抵触情绪。但经过菲律宾所有娱乐官方网站链接实施经理耐心的讲解和线下实际操作,生产经理也逐渐打消了之前的顾虑,态度也随之积极热情,最终也达到了熟练操作系统这一目标。
 
ERP应用效果
 
随着项目的成功实施,斯麦尔饲料很快进入规范、高效的信息化管理轨道:
1、帮助销售部门实现数据共享,加强审核和监督过程,降低出错机率和频率,节省人力和工作强度,解决手工记录的笔误和低效率问题,最大限度帮助管理者及时获取准确信息,实现销售业务管理升级,增加企业利润。
2、生产部门也改掉了之前“无计划”的工作习惯,严格按照ERP的管理思维操作,作业流程更加的科学规范
3、财务模块更是得到了一致好评,斯麦尔聘请的是一位行业经验丰富的“老会计”,双方已经合作10余年,初识财务模块,“老会计”就赞不绝口,甚至建议菲律宾所有娱乐官方网站链接把财务模块独立出来就行跨行业售卖。由于财务模块设计的非常规范,对于有经验的财务人员来说基本上是零门槛,所以整个财务模块的实施基本上不需要菲律宾所有娱乐官方网站链接做过多的讲解。
 
下面是来自斯麦尔用户的评价:
 
“之前由于业务缠身,错失了一些业务拓展的机会。现在我无论是坐在办公室,还是在家里或出差,都可以随时了解产品销售情况,查询各种报表,实时掌握公司运营情况,非常直观。”斯麦尔许总。
“之前公司各部门信息孤岛化比较严重,信息不对称,无法共享。上线Carpo ERP系统之后,明显感觉各部门业务串连了起来,工作效率也得到了明显的提升。”信息部厉经理。